02 сентября, 2019
Пять крутых десертов с клубникой
Сладкая и сочная, никакими другими эпитетами нельзя назвать нашу, российскую клубнику. Первые ягоды сметаются со стола в мгновение, ведь она и без дополнительных вещей является самостоятельным десертом! Когда аппетит удовлетворен, пора подумать о том, что еще можно сделать с клубникой.
Клубника и маскарпоне
Старый рецепт и один из самых любимых. Клубника тут представлена в двух ипостасях: свежая и слегка замаринованная в бальзамическом уксусе. Слоеное тесто, прописанное в рецепте, запросто при желании меняется на песочное.
Клубничный сорбет
Простейший десерт, который в жару легко заменит завтрак или ужин. Клубничное пюре проводит чуть меньше суток в морозилке, после чего съедается с ломтиками свежей клубники и лепестками мяты.
Павлова
Классический австралийский десерт с меренгой. Клубника выступает в роли нескромного дополнения: без нее не обходится ни один рецепт «Павловой, претендующий на аутентичность. Ломтики киви, заявленные в рецепте, легко меняются на какие-нибудь другие тропические фрукты.
Клубничный тарт с сырным наполнителем
Сложносочиненный десерт, для которого придется самостоятельно выпекать коржи и делать крем шантильи, но это того стоит. Шантильи подается ­отдельно от тарталетки, чтобы не лишать клубнику первородной красоты.
Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне
Углеводный удар: жирное молоко, сливки 35%-ной жирности и сливочное масло. Клубника выступает тут как начинка, в компании с ревенем, и как украшение: этой красивой ягоды много не бывает!