08 июля, 2019
Рецепт: Делаем ванильный экстракт дома!
Eсли вы любите выпечку или десерты, и часто готовите её дома, то вам просто необходимо научится готовить ванильный экстракт! Сегодня расскажем о том, как сделать этот незаменимый, для кулинара, инструмент дома!
Из чего готовим?
Ванильный экстракт – это, по сути, водка, настоянная на ванильных стручках. То есть для него нужна водка и ванильные стручки. Водку лучше брать максимально хорошего качества, чтобы у экстракта не было постороннего запаха. В свое время я по глупости испортила несколько хороших стручков не очень хорошей водкой. Теперь не экономлю Стручки чаще всего берутся целые, просто разрезаются. Но я иногда поступаю следующим образом: семена из стручков пускаю в кремы, мороженое, крем-брюле и т.д., а выскобленные стручки заливаю водкой. В таком случае концентрацию стручков относительно водки я увеличиваю.
Как готовить?
Чем больше стручков вы положите на один и тот же объем водки, тем более концентрированным будет ваш экстракт. Оптимальный вариант концентрации – это 3 стручка на 200 мл водки.

Стручки разрезаем пополам поперек, а затем вдоль. Кладем в бутылочку или баночку. Заливаем водкой и плотно закручиваем или закрываем.
Ставим в темное место при комнатной температуре на 1-3 месяца и забываем. А потом вынимаем из шкафа – и используем по назначению
Всё очень просто!