15 января, 2019
Топ самых необычных пицц!
Запекать ломти хлеба с маслом, травами и сыром умели еще древние римляне. А когда на территории современной Италии стали использовать в пищу помидоры, к лепешке с сыром прибавился томатный соус. Но с тех пор появились и многие другие начинки для пиццы, и некоторые успели даже стать классическими — вроде встречи на тесте четырех сыров.

Вообще, пицца — чрезвычайно пластичное блюдо, и начинка в ней может быть практически любой: главное, чтобы продукты сочетались между собой.

Рады представитьь топ самых необычных пицц со всего света!
Окономияки из Японии
Готовится по принципу «желание клиента — закон». Может включать в себя абсолютно любые ингредиенты! Гость ресторана сам смешивает начинку в любых пропорциях. Повар предоставляет лишь готовое тесто. Далее на основу выкладывается выбранная начинка и обжаривается с двух сторон. Кстати, окономияки принято есть по-японски — палочками.

Коно
Фаст-фуд так стремительно развивается. Есть привычный треугольник на ходу совсем неудобно, поэтому итальянский архитектор придумал складывать все традиционные ингредиенты в конусы из теста. По вкусу и рецептуре это обычное итальянское блюдо, а на вид — рожок из-под мороженого с начинкой, посыпанный сыром. Удобно!
Мэджик
В некоторых странах Азии, в том числе в Камбодже, решили усовершенствовать итальянский рецепт одним простым, но весьма значимым ингредиентом — марихуаной. Такую пиццу называют волшебной эффект наркотического опьянения. Официант может спросить, насколько сильную магию вы хотите попробовать и всегда подсыплет вам еще.
Гигант
В Южной Африке в 1990 г. испекли открытый пирог размеров 37,4 м в диаметре, а самая длинная 100-метровая пицца была выпечена в Израиле. В Питтсбурге вы всегда можете заказать гиганта за 99$, состоящего из 150 кусков, это одна из позиций меню.
Уттапам
Это традиционное индийское блюдо, напоминающее «жидкую» пиццу. Основа — тесто, как на блинчики. Оно выливается на раскаленную поверхность, сверху досыпаются другие ингредиенты. Как и вся еда в Индии, уттапам очень острый.

Может быть и Радуге вкуса, стоит попробовать ввести в меню одну из таких инстересных блюд?