18 ИЮНЯ, 2019
Cекреты бабушкиных блинов!
На вопрос, какие блины самые вкусные, многие ответят, конечно, бабушкины. Какими секретами обладают наши бабушки, что их блины всегда остаются непревзойденными.
Попробуем разобраться в этом вопросе.
Выбираем сковородку для блинов
Наши бабушки не имели большого выбора кухонной утвари. Скорее всего и сковорода-то была одна единственная, и та - чугунная. Сегодня выбор посуды для готовки огромен. Сковороды отличаются материалом, формой, размером. Какая же именно подойдет для блинов.

ИДЕАЛЬНАЯ БЛИННАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ
Несмотря на все разнообразие, блинные сковороды имеют некоторое сходство.
• Низкие бортики, позволяющие легко переворачивать блины.
Толстое дно и стенки. Такая сковорода более равномерно нагревается, да и служить будет дольше.
Длинная не нагревающаяся ручка.

Чугунная сковорода. Бабушкина сковорода - самая надежная и самая лучшая для приготовления не только блинов, но и других блюд. Благодаря толстому дну блины пропекаются равномерно и получаются очень красивыми. Такая сковорода выдерживает любые температуры и будет служить вечно, а зная несколько хитростей, вы можете легко создать антипригарное покрытие для своей любимицы. Эту сковороду невозможно поцарапать или деформировать.
Недостатками такой сковороды могут стать большой вес и склонность к ржавчине. И если с первым невозможно ничего сделать, то при правильном уходе, со вторым можно справиться.

Тефлоновая сковорода. Сковорода с антипригарным покрытием удобна тем, что жарить на ней можно даже без масла. Она легко моется, в принципе после выпечки блинов, достаточно просто протереть ее сухим бумажным полотенцем. Еще одним преимуществом этой сковороды является относительно невысокая цена. Минус тефлоновой сковороды - ее нельзя нагревать выше 220 градусов, иначе начинают выделяться токсичные вещества, да и необходимо следить, чтобы покрытие было ровным без царапин и сколов.

Сковорода с керамическим покрытием. Такие сковороды выдерживают более высокие температуры, безопасны для здоровья. На них можно жарить блины и без масла. Эти сковороды обычно делают из алюминия, чугуна или стали. Они дороже тефлоновых, но более устойчивы к царапинам и другим повреждениям.

Сковорода с мраморным покрытием. Эта посуда относится к кухонной утвари нового поколения. Блины на такой сковороде никогда не подгорают и не прилипают. Она не боится нагревания, не выделяет вредных веществ. Такая сковорода равномерно прогревается, поэтому у блинов получается очень красивый золотистый цвет по всей поверхности. Стоят такие сковороды недешево, но при правильном уходе прослужат долго.

Алюминиевые сковородки. У этой сковороды довольно тонкое дно, она быстро нагревается и блинчики пекутся на ней быстро. Покрытие можно легко повредить, да и сама сковорода легко деформируется, в следствии чего в центре блинчики получаются более толстыми.