2 ноября, 2018
Как мы учили и учились мотивировать
Генри Форд (тот самый американский промышленник, владелец заводов Форд) говорил: "Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь ее потерять».

С тех пор прошло много времени. И много открытий психологов и социологов в области трудовой мотивации.

Мы помним, как когда-то наши руководители считали, как Генри Форд – что лучший способ управления – только штраф и премия. Признавайтесь, есть еще кто-то, кто считает это единственно верным способом управления?)

В течении 1,5 лет бизнес-тренера компании Елена Арно и Наталья Валевская расширяли знания и навыки в сфере управления наших руководителей. И подбирались ближе и ближе к системе мотивации.

И вот, с августа по октябрь 2018 прошел цикл четвертого управленческого тренинга (для управляющих, заведующих производством, бригадиров, администраторов и менеджеров доставки) – полноценный тренинг «Управление мотивацией персонала». Тренинг прошло 45 человек.

Мы изучали различные теории мотиваций и разрабатывали материальные и нематериальные способы мотивации сотрудников в нашей компании. Разработанные методы мотивации были все собраны и отданы на рассмотрение собственникам компании для дальнейшей их реализации. А часть уже начали реализовывать!Например, начали уже внедрять скидку на продукцию 25% для сотрудников, выдали премии на день повара лучшим поварам и начинаем внедрять систему категорий поваров.
Так же в самом тренинге использовали дополнительные способы мотивации для участников:

Игротехники и интеллектуальные игры. Кто-то понял, какой он молодец, а кто-то понял, где у него провалы.

Соревнования во время тренинга для азартных, где участники, выполняя определенные задания получали баллы и в конце определяли победителя. Активные получили призы!

Победителями становились те участники, которые показали хорошие результаты в интеллектуальных играх, а так же проявляли большую социальную активность в группе. Для победителей были ценные призы: управляющим сертификаты (ювелирный магазин) номиналом 10 000 руб., а бригадирам, админам, менеджерам доставки – сертификаты номиналом 5000 руб.

Это очень мотивировало участников проявлять активность на тренинге, соревноваться друг с другом.
Поздравляем победителей!
  1. Имамова Рамиля – (управляющая) Уфа
  2. Галстян Нелли - (управляющая) Казань
  3. Данилова Елизавета – (бригадир горячего цеха) Ибрагимова
  4. Земерев Юрий – (бригадир горячего цеха) Аграрная
  5. Саляхов Ирек – (бригадир горячего цеха) Нижнекамск
  6. Исаев Николай – (администратор) Чебоксары