4 ИЮЛЯ, 2019
Жара: опасные факты о еде!
Любите жаренное и пареное? Не думаю что это лучший выбор, в жаркую погоду. Сегодня расскажу вам, от каких продуктов лучше отказаться, а какие и вовсе могут быть опасны для вашего здоровья в жаркую погоду!
"Кофе - любимый напиток цивилизованного мира."
— Томас Джефферсон
Любители кофе, мы вас полностью понимаем и сочувствуем вашей боли, но от частых перерывов на кофе, советуем вам отказаться. Дело в том, что любовь к этому божественному напитку в жаркую погоду, может спровоцировать перегрузку сосудов, а это не шутки.
Хорошо мойте овощи
Лето - лучшее время для свежих овощей. Никакие тушеные или жареные, близко не сравнятся со свежими, ведь в них содержаться самые вкусные витамины! Поэтому старайтесь хорошо промывать овощи.
P.S. Для самых щепитильных, во многих магазинах может найти средства для дизенфекции овощей.
Выкиньте этот йогурт
Забыли на столе йогурт или любой другой кисломолочный продукт? Смело выбрасывайте, если он простоял там несколько часов. В жару кисломолочные бактерии размножаются в геометрической прогрессии: их ударная доза вашей микрофлоре только навредит.

Забыли на столе кефир? Или йогурт? Любой кисломолочный продукт? Смело выкидывайте в мусорку, если он простоял там, хотя бы пару часов. В жаркую погоду кисломолочные бактерии размножаются с невероятной скоростью! Как только вы встретитесь, будьте уверены, они навредят вашей микрофлоре.
Холодный суп и салаты ешьте сразу
Окрошка, гаспачо, да любой холодный суп – эх, здорово в жару! И запивать не надо. Что надо: приготовить его и тут же съесть, хранить в холодильнике не рекомендуется. Например, свежий лук в окрошке со временем даст горьковатый привкус.
Кстати, у нас в меню есть вкуснейшкая окрошка на квасе или на кефире, в зависимости от того что вы любите больше.

В теории салат не испортится в холодильнике за 48 часов. Но овощи за это время поблекнут, размякнут и «стекут» – такой салат просто невкусный.
Поокуратнее с мороженым
Мороженое из магазина, как правило, сахарное и жирное, «тяжелое». Жажду не утолит однозначно. Альтернатива – самому заморозить полезный фруктовый лёд из смузи.
Но и тут будьте бдительны: ешьте медленно. Лучше немного испачкаться, чем потом неделю пролежать с ангиной.