28 декабря, 2018

«Радуга вкуса» вместе со своими клиентами подарила Дому ребенка два холодильника

Этим летом сотрудники «Радуги вкуса» привезли и установили в Доме ребенка Набережных Челнов два новых холодильника для хранения продуктов питания.
Начало благотворительной деятельности «Радуги вкуса» было положено в январе этого года. Тогда было решено откладывать по 5 рублей от суммы каждого чека и накопленную через какое-то время сумму жертвовать на добрые дела. Так, в феврале филиалы компании собрали более 168 тысяч рублей. Эти деньги пошли на покупку сушильной машины с компьютерным управлением для Дербышкинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

На этот раз «Радуга вкуса» направила свои средства на помощь Набережно-Челнинскому дому ребенка
В 2017 году Дому ребенка исполнилось 35 лет, это одно из старейших учреждений такого типа в Татарстане. Там находят приют дети со всего Закамского регионадо четырех лет, в том числе новорожденные. Все они уже в таком маленьком возрасте оказались в трудной жизненной ситуации. Это и сироты, и отказники с различной степенью инвалидности, и дети тех родителей, которых лишили родительских прав. Также там заботятся о подкидышах, которые поступают через беби-бокс, установленный в городской поликлинике. В настоящее время в Доме ребенка круглосуточно проживают 45 детей. За ними ежедневно ухаживают медсестры, воспитатели, нянечки, логопеды, психологи, массажисты, а также персоналполноценного физиотерапевтического отделения.
В Доме ребенка с 6 утра до 7 вечера работает кухня. Повара и их помощники должны пять раз в день накормить каждого ребенка в соответствии с предписанной ему врачами диетой. Рекомендации по питанию детей разработаны Институтом питания, оно сбалансировано по всем показателям: белкам, жирам, углеводам и калориям. Для младенцев готовят смеси, для детей постарше – уже и твердое питание.

В пищеблоке соблюдаются строгие правила хранения продуктов и приготовления пищи, за соблюдением которых следит Роспотребнадзор. На кухне установлено 10 холодильников, их нужно регулярно мыть и проветривать,и каждый из них предназначен для хранения определенного типа продуктов: фрукты, куры, мясо, рыба, молоко, суточная проба – все это смешивать нельзя, причем некоторые продукты нельзя хранить даже в одной комнате. Срок эксплуатации холодильных камер ограничен, да и от постоянной нагрузки они нередко перегорают еще раньше.

«В 2016 году в нашем учреждении был сделан капитальный ремонт. Мы поменяли всю мебель для детей, закупили одежду, кухонное оборудование, плиты, пароварки. Но вот бытовую техникумы можем приобрести только за счет спонсоров», — рассказывает директор Дома ребенка Эльза Курбанова.

Она говорит, что помощь приходит не только от государства, но и от волонтеров, которые гуляют с детьми, помогают мыть окна, очищать двор от снега, подрезать деревья. Люди и небольшие компании часто жертвуют в Дом ребенкаигрушки, памперсы. Но вот дорогостоящую бытовую технику подарить способен не каждый. Поэтому когда «Радуга вкуса» обратилась в Дом ребенка с предложением помощи, выбор сразу же пал именно на холодильники. Лучше всего для учреждения подошли два двухкамерных холодильника фирмы Indesit – компактные и надежные. Оборудование уже установлено и работает.

Достигнув четырех лет, дети покидают Дом ребенка, их переводят в Детский дом. Но такое случается, к счастью, очень редко, в основном с детьми с инвалидностью. Большинство детей до четырех летнаходят новые приемные семьи, зачастуюсвои родительские права восстанавливают родные мама и папа.Если вы хотите поучаствовать в жизни учреждения и сделать так, чтобы важные первые годы жизни детей, оставшихся без заботы родителей, были счастливыми, Дом ребенка готов принять от вас любую помощь. Для этого обратитесь, пожалуйста, по телефону +79033187581 (Курбанова Эльза Магруфовна).

А «Радуга вкуса» тем временем продолжит развиваться в области благотворительной помощи. Дорогие клиенты, заказывая у нас роллы и пиццу или любые другие блюда из нашего меню, вы также участвуете в добром деле и помогаете нуждающимся! Часть средств с суммы вашего заказа пойдет на благотворительность. Давайте творить добро вместе!