28 декабря 2018
Маленькие радости для большой жизни..
Что делает нас счастливыми?
Для кого-то счастье - новая модель Mercedes, для другого - количество подписчиков в Инстаграм, только для мамы счастья кроется в совершенно обычных вещах:в улыбке ее ребенка, в первом услышанном слове "Мама", в нежных объятиях своего малыша.

Знаете, мамы очень сильные. Ученые давно доказали, что любая женщина способна к геройским поступкам, когда ее ребенку грозит опасность. Были случаи, когда мамы одной рукой могли поднять огромный шкаф, который придавил малыша; оказать медицинскую помощь, несмотря на то, что даже не знали основ экстренной медицины. И таких случаев множество.

Мамы могут спасти свое дитя даже тогда, когда весь мир им говорит, что случай безнадежный! И спасают! И не только своих детей…

В Государственном казенном образовательном учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья, расположенном в Нижнем Новгороде работают мамы не только по статусу, а по призванию. Каждый день работницы этого дома делают все возможное, чтобы особенные дети чувствовали себя обычными.

То, что кажется для нас обыденным делом для этих детей - достижение. Воспитанники интерната, в основном, дети с диагнозом ДЦП и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И они требуют особого ухода, отношения, специальных образовательных программ. В этом направлении здесь сделано очень много! Одной из задач детского дома является создание условий для индивидуального развития каждого ребенка по его возможностям и способностям. Вторая задача учреждения это социальная адаптация воспитанников: в этом направлении реализуется программа социальной адаптации, где ребята готовятся к самостоятельной взрослой жизни; совершенствуется материальная база учреждения (в этом году приобрели кухонное оборудование, в каждой семье есть встроенные электрические плиты, где детям могут приготовить различные блюда).

Конечно же, для детей хочется всего самого лучшего, но часто приходится обходится доступным. Безусловно, финансирование на государственном уровне выделяется в полном объёме (питание, зарплата, одежда), но всё своевременно нельзя спланировать. В данный момент, дому нужна машина для перевозки детей-инвалидов. Проблема остро проявляет себя, когда нужно ребенка отправить на дополнительное лечение в больницу или проведение досуга. Ведь каждый ребенок, вне зависимости болен он или нет, остается любопытным малышом, требующим развлечений, игрушек и веселья!

Рано или поздно все дети школы выпускаются во взрослую жизнь и какими бы особенными они не были сейчас их ждет суровая обычная реальность, где не будет добрых воспитателей, заботливых учителей. Поэтому главной своей задачей администрация интерната считает максимальную подготовку детей к самостоятельной жизни. А для того, чтобы быть готовыми завтра нужно начинать учиться сегодня. В этот раз помощь пришла откуда не ждали и тогда, когда в этом остро нуждались. "Радуга добра", запущенная нашей службой доставки еды окрасила в жизнерадостные цвета будни малышей дома-интерната №1.

Собранные деньги с благотворительной акции "Радуга добра" пошли действительное на благое дело. Мы купили и подарили образовательному учреждению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья стиральную машину для особенных целей. Не стирать, а учиться стирать! Уже сегодня воспитанники осваивают целый мир - бытовую технику.

5 рублей! Именно такую сумму ты жертвуешь детям-сиротам, покупая вкусный ужин для своей семьи. Спасибо тебе! Вместе мы сможем вернуть веру во взрослых в большие сердца маленьких людей...