14 мая, 2019
Радуга добра в реабилитационном центре "Балкыш"
"Детский дом" - дом, где живут дети. Словосочетание, которого не должно было бы быть. За время работы фонда "Радуга Добра" мы познакомились с сотнями детишек, которые вынуждены жить в таких домах, увидели их быт, прочувствовали их боль и обиды. Такие встречи заставляют нас работать в направлении благотворительности еще больше, искать дома и приюты, которым нужна помощь, а главное, находить малышей, чьи жизни мы с вами можем улучшить. "Детский дом" - фраза, которая не уживается в наших головах, но существует именно из-за нас, взрослых…

Наверняка, вы много раз слышали, что в конце радуги спрятан горшочек с золотом? Есть исключение. Наша "Радуга Добра" могла бы ограничиться переводом средств на необходимые счета домов и приютов и уверенно поставить галочку напротив графы "Благотворительность", но это не про нас! Помощь не может ждать: ни распределения бюджета, ни документооборота в бухгалтерии, ни подписей руководителей. Мы за помощь "Здесь и Сейчас" и в этот раз нам удалось познакомиться с такими же открытыми и отзывчивыми людьми из компании "Офисная Планета".
В апреле месяце наша эстафетная палочка благотворительности дошла до города Нижнекамска, приюта "Балкыш". Нужно сказать, что центр работает довольно давно, с 1998 года, и за это время сумел стать временной обителью для более 4 тысяч детей. По словам самих работников приюта, они в год принимают на реабилитацию около 300 детей. Среди них дети, нуждающиеся в медицинской, психологической помощи. Есть также ребята, которым необходимо оказать и юридическую, правовую поддержку. Дети с разной судьбой и прошлым пытаются начать новую жизнь в стенах дома "Балкыш".

Воспитатели и работники реабилитационного центра с трепетом и большим вниманием относятся к своим подопечным: обучающие кружки, походы в цирк и на спектакли - привычное дело. Здесь заботятся не только о физическом здоровье детей, но в первую очередь уделяют особое внимание духовному росту воспитанников!

На момент, когда мы познакомились с руководителем реабилитационного центра "Балкыш" Бакулиной Натальей Александровной у приюта была потребность в оборудовании детской раздевалки и ванной комнаты новыми шкафчиками для одежды и полотенец. Было принято решение, что фонд "Радуга Добра" подарит их центру и таким образом примет участие в жизни воспитанников.
В нашей непростой работе мы часто встречаемся с различными трудностями, но в то же время находим людей, готовых принять участие в нашей благотворительности и сделать наш мир чуточку добрее. Хотим выразить благодарность компании "Офисная Планета" за предоставленную скидку на покупку всего необходимого для реабилитационного центра "Балкыш"!

"Радуга Добра" - это труд не только сотрудников компании "Радуга Вкуса ". В первую очередь, это заслуга наших клиентов, то есть Ваша! Мы безгранично благодарны каждому клиенту и надеемся, что с Вами мы сумеем помочь еще многим "Дестким домам" в их недетских вопросах.