21 февраля, 2019
Как Радуга Вкуса помогла социальному приюту «Асылташ»?
Мы так много пишем о тех, кто помогает, воспитывает и обучает детей, которые оказались в трудной ситуации. И так мало говорим о тех людях, кто решает на дню сотни тяжелых задач, чтобы найти детей, которым нужна наша помощь.
Мы так много пишем о тех, кто помогает, воспитывает и обучает детей, которые оказались в трудной ситуации. И так мало говорим о тех людях, кто решает на дню сотни тяжелых задач, чтобы найти детей, которым нужна наша помощь.

Лилия Ибрагимова - сотрудник компании "Радуга Вкуса", именно она руководит направлением по работе с социальными учреждениями в рамках благотворительной акции. Как проходит процесс поиска центров, оказания помощи и тяжело ли быть в эпицентре столь эмоциональной сферы узнаем из первых уст.

  • Почему в рамках благотворительной акции было решено помогать именно детям?
  • Это было решением руководства. Безусловно, хочется помочь всем нуждающимся, но тема детей особенно болезненна. Малыши, которые только начали жить, уже оказались в тех условиях, которые порой не под силу выдержать даже взрослым. А если детишки еще и с проблемами со здоровьем, то разве можно пройти мимо и оставаться равнодушными? Мы должны им помочь.
  • Любопытно, что компания "Радуга Вкуса" не просто перечисляет средства на счет детских домов, но принимает активное участие в жизни центров. С чем это связано?
  • Мы за предметную помощь "здесь и сейчас". В ходе акции ведутся переговоры с руководством детских реабилитационных центров, наводим справки об их работе, узнаем в чем они нуждаются конкретно сейчас. Хочется отметить и то, что в рамках "Радуги Добра" оказываем помощь именно детям, то есть закупается техника для учебы, для развлечений, для их комфортного пребывания в центре. Мы за то, чтобы помощь была адресной. Наша цель - улучшить качество жизни детей.
  • Могут ли с вами связаться директора детских домов, которые оказались в трудной финансовой ситуации?
  • Конечно! Наши контакты можно найти на нашем сайте и социальных сетях. На сегодняшний день "Радуга Вкуса" имеет 6 филиалов: Казань - 2, Нижнекамск, Челны, Чебоксары, Нижний Новгород. Мы стараемся охватить те регионы, в которых есть наши представители.
"Радуга Вкуса" не только удерживает лидерские позиции в сфере доставки еды, но и уделяет большое внимание благотворительности. С уверенностью можно утверждать, что здесь не работают случайные люди. Так и с нашей Лилией. Еще в студенчестве, проходя практику в детских домах, она помогала тем малышам, которые едва успев родиться, уже остались один на один с этим жестоким миром. Еще тогда, будучи совсем юной девушкой, она хотела связать свою жизнь с благотворительностью. Совпадение ли это, что спустя время Лилия занимается любимым делом, а именно вместе с компанией "Радуга Вкуса" помогает детям стать счастливее?
В январе помощь от компании получило государственное казенное учреждение «Социальный приют для детей и подростков «Асылташ» в городском округе «город Набережные Челны». Он был создан в 2002 году и вот уже на протяжении 17 лет приют протягивает свои руки помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Центр является домом для воспитанников разных возрастов, здесь организовано множество различных групп, где с детьми занимаются высококвалифицированные преподаватели.

Что же является самым сложным для детей, оказавшихся вдали от семьи? Смена привычной среды на новую. Но и эту проблему воспитатели приюта смогли решить. В реабилитационном центре созданы условия приближенные к домашним: столовая с домашней едой, библиотека с любимыми сказками, и, особый зал психологической разгрузки- сенсорная и релаксационная.

Конечно же, в центре отводят большое внимание и учебе воспитанников. Оборудованный по последнему слову техники кабинет информатики никогда не пустует. Наверное, зная любовь детей к компьютерам и безграничному виртуальному миру, преподаватели, в рамках благотворительной акции "Радуга Добра", в первую очередь попросили 3 ноутбука и принтер. Теперь уроки по освоению компьютерных навыков станут еще увлекательнее, а возможно, благодаря подаркам от "Радуга Вкуса" кто-то свяжет свою будущую профессию с программированием!

Реабилитационный центр "Асылташ" также был выбран для оказания благотворительной помощи в рамках акции "Радуга Добра". Мы надеемся, что этот подарок улучшит жизнь детей, оказавшихся в нелегкой ситуации.